О КОМПАНИИ|МИССИЯ КОМПАНИИ|ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ|ПОРТФОЛИО|КОНТАКТЫ

        Расширенный поиск
                  Статьи     Энциклопедия     Новости     История     Ресурсы

Информация > Создание сайтов

Кому поручить создание сайта?

Итак, Ваша компания осознала необходимость создания своего представительства в сети Интернет.

Поздравляем! Вы сделали еще один шаг к развитию Вашего бизнеса.

Теперь необходимо принять решение еще по одному важному вопросу: «Кому доверить разработку сайта?»

Как разобраться в многообразии терминов web-дизайна? Как получить приемлемое сочетание цены и качества будущего интернет-проекта? А может, вообще не тратить средств на создание сайта и справиться собственными силами?

Если Вы сейчас ищете ответы на эти вопросы, то эта статья написана именно для Вас…

При создании сайта у Вас есть два альтернативных варианта:

  • разработать сайт собственными силами;
  • обратиться в профессиональную студию.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта подробнее.

Вариант 1. Разработка сайта собственными силами.

Этот вариант выбирают компании в попытке сэкономить финансовые ресурсы.

С него начинается подавляющее большинство попыток покорения Интернета. Причем имеет он несколько разновидностей.

Вариант: «Экономичный программистский»

Создание сайта программистом (системным администратором и т.п.) Вашей компании. При принятии такого решения руководитель рассуждает: «Зачем нам куда-то обращаться, если у нас есть прекрасный программист (или даже целый отдел)? В конце концов, я плачу ему хорошую зарплату… да и по своим функциональным обязанностям он не особенно загружен! Ну что там для него сайт разработать?

Пожалуй, единственным преимуществом разработки сайта Вашим программистом является экономия финансовых средств.

А теперь рассмотрим минусы этого варианта:

  1. Ваш сайт проиграет по дизайну (ведь очень редко встречаются специалисты, на одинаковом уровне разбирающиеся в администрировании сети и знающие секреты веб-дизайна).
  2. Ваш программист будет отвлекаться от своих непосредственных служебных обязанностей.
  3. Поскольку создание сайта вменятся программисту как общественно-полезная нагрузка, вряд ли кто-то  будет по поручению руководства изучать самый современный язык для написания сайта. В большинстве случаев для разработки сайта будет использован готовый конструктор сайтов, к которому в качестве дизайна прикрутят Ваш логотип, а для размещения ресурса найдут бесплатный хостинг.
  4. Проблемы могут возникнуть, когда Вы осознаете необходимость дальнейшего продвижения сайта. Созданные на скорую руку  ресурсы проблематичны в продвижении.
  5. Еще Ваш программист вряд ли позаботится о том, чтобы сайт был динамическим (т.е. редактируемым не через программный код, а через систему управления информацией на сайте).
  6. А теперь представим ситуацию: Ваш программист по каким-то причинам покинет состав Вашего славного трудового коллектива. Это грозит компании тем, что Вы вместе с бесценным специалистом можете потерять и Ваш интернет-ресурс. И даже если его последователь искренне захочет внести изменения (ну, например, новый номер телефона, адрес Вашего нового офиса), у него это может не получиться. Любой программист Вам скажет, что нет ничего хуже, чем разбираться в чужом программном коде.

Вариант: «Экономный дизайнерский»

В принципе, это разновидность предыдущего варианта. Только с поправкой на то, что он характерен для компаний, близких к области дизайна и рекламы. При его выборе обычно исходят из позиции: «Мы же профессионалы в области дизайна, программирования. Какие буклеты рисуем, фирменный стиль разрабатываем, настраиваем ПО в крупных корпорациях... Ну что нам стоит сайт сделать?

В итоге получим плюсы и минусы предыдущего варианта. В этом случае дизайн очень напоминает полиграфический буклет и очень часто страдают навигация и система управления сайтом. Опять же, сайт в большинстве случаев будет непригоден для продвижения.

Вариант: «Экономный благотворительный»

В качестве разработчика сайта в этом случае выступает студент, который по совместительству является племянником директора, сыном главного маркетолога, родственником кого-нибудь из сотрудников…

Да, он милый мальчик. Программирует с 5 лет. Знает все языки программирования. И в качестве своей курсовой работы (иногда за чисто символическую плату) готов разработать самое лучшее веб-представительство Вашей компании.

Как и в предыдущих случаях, Вы получите сайт бесплатно (или относительно бесплатно).

Для молодого энтузиаста Ваш Интернет-ресурс скорее всего будет «пробой пера». Он не сможет предложить профессиональные идеи  по поводу того, как сделать сайт интересным для Ваших клиентов. Он не подозревает о существовании юзабилити сайта и профессиональных методах продвижения интернет-решений. Ведь он студент технического факультета, где предметы типа маркетинга просто не изучают. Поэтому не удивляйтесь, если услышите: «Вы мне все напишите, нарисуйте, подготовьте, придумайте…, а я это в сеть потом выложу». И вдруг внезапно исчезнет… И случится это по странному стечению обстоятельств тогда, когда Вам срочно потребуется изменить на сайте, скажем, прайс-лист. И, наконец, дозвонившись до его постоянно отключенного мобильника, услышите: «Извините, у меня сейчас сессия и завтра экзамен, так что пока ничем помочь не могу».

И опять в плане продвижения Ваш сайт не претендент в лидеры рейтинга Яндекс.

Вариант 2. Разработка сайта в профессиональной студии.

Сразу скажу, что этот вариант отличается, от предыдущего тем, что требует вложения финансовых средств. И это зачастую считают его минусом. Да, сайт обойдется Вам дороже чем ресурс, созданный собственными силами.

Да ведь Вы получаете не просто услуги по размещению информации в сети Интернет, а открываете новые возможности для своего бизнеса. Сразу оговорюсь, ниже рассмотрены преимущества сайта, разработанного именно в профессиональной студии. И тут же надо сказать, что студии бывают разные (как выбрать студию — тема отдельной статьи).

Да, качественный сайт, как и качественная вещь, не может стоить дешево. Почему? Ведь над его созданием будет работать команда профессионалов. А профессионалы должны получать за свою работу достойное вознаграждение.

Этот вариант выбирают компании, понимающие, что на имидже не стоит экономить. Что инвестиции, вложенные в создание профессионального сайта, окупятся и принесут прибыль. Что компания получит постоянный приток новых клиентов и партнеров.

1.     Доверив разработку сайта профессионалам, Вы получите сайт, разработанный под конкретные потребности Вашей компании. У Вас не будет лишних разделов, которые начинающие сайтостроители просто не могут убрать из готовых решений.
2.     У вас будет гарантия того, что, просматривая Интернет-ресурсы, Вы не наткнетесь на клон Вашего сайта в сети. Профессиональные студии могут позволить себе в штате профессионального веб-дизайнера. Сайт будет иметь свой уникальный веб-дизайн, разработанный именно для Вас.
3.     Ваш сайт будет иметь удобную структуру управления. Это очень важно в условиях нашей динамично меняющейся жизни. С ее помощью Вы сами сможете редактировать информацию на сайте — написать новость, заменить фотографию или текст. Хотя по Вашему желанию обновлением информации могут заниматься и специалисты студии.
4.     Ваш сайт будет удобным для пользователей. То есть он будет иметь удобную навигацию, а посетителям сайта будет на нем комфортно. Они смогут быстро найти информацию, ради которой и попали на сайт. Страницы и фото будут загружаться быстро, не теряя при этом в качестве. Правильно с точки зрения удобства будет подобрана цветовая гамма, шрифт, а тексты составлены так, чтобы они максимально эффективно воспринимались с экрана.
5.     В профессиональных студиях Вы получите работающий сайт «под ключ». После создания Вам предложат подбор и регистрацию доменного имени, а также составят план продвижения (раскрутки) Вашего ресурса в сети.

В статье нами рассмотрены плюсы и минусы разных вариантов создания сайта. Выбор, конечно, за Вами. Считайте, прогнозируйте.


webrost.ru

__________________
Версия для печати


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Последние новости   Архив



Энциклопедия

Как создать корпоративный сайт? Технико-экономическое обоснование проекта

В данной статье освещается создание корпоративного сайта не с позиции Разработчика сайта (Подрядчика), а с позиции Заказчика сайта и рассматриваются ...читать статью


Статьи

Подходы к созданию сайта

Компания подошла к вопросу о создании своего сайта (или редизайну старого сайта), как подойти к вопросу, и сколько это может стоить? Последний ...читать статью


История

Что такое дизайн. История дизайна.

Что такое веб дизайн? Откуда произошло это понятие? Кого можно считать основоположниками дизайна? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в ...читать статью


Ресурсы

Составление технического задания сайта

При чтении важно понимать и помнить, что составление технического задания, как и проектирование, является всегда платной услугой, перейти

Сайт о корпоративных сайтах и интернет-системах

???????@Mail.ru     © 1997—2008 CopSite.ru