О КОМПАНИИ|МИССИЯ КОМПАНИИ|ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ|ПОРТФОЛИО|КОНТАКТЫ

        Расширенный поиск
                  Статьи     Энциклопедия     Новости     История     Ресурсы

Информация > Интернет

Деньги в Интернете: большой доход или большой «развод»?

Как кировчане зарабатывают во Всемирной паутине

Вера ЕЛЬКИНА 

Интернет: кто-то «просиживает» там последние копейки, а кто-то умудряется зарабатывать приличные суммы. Какие способы общения с электронными деньгами выбирают жители нашего города?

Есть доход?

Самый простой способ тратить и получать (что намного реже) деньги - это участвовать в разных online-играх. К примеру, в виртуальном казино. Популярна и купля-продажа через Интернет.

Кировские пользователи также осуществляют вклады, участвуют в аукционах. Особое место среди этих финансовых операций занимает Интернет-биржа. На бирже вы играете с реальным капиталом.

Хороший способ получать прибыль - это создать собственный сайт и брать плату за размещение на нем чьих-либо материалов: коммерческой информации, рекламных модулей (баннеров).

Постепенно в наш город приходит мода на freelance. Способ заработка следующий: вы самостоятельно находите для себя задания через Интернет, выполняете их, передаете заказчику и получаете деньги. Причем все это делаете, не выходя из дома. Например, так действуют программисты и дизайнеры. Как правило, стоимость работы фрилансеров ниже, поэтому они попросту роняют цены на рынке сферы услуг.

Внимание, «развод»!

Не секрет, что можно легко попасть на крючок мошенников. Распространенная схема «развода» - это так называемый «Волшебный кошелек». Суть обмана в следующем: на ваш электронный адрес приходит письмо с легендой: «Я заработал 5000 рублей за месяц, ничего не делая при этом. Просто положил 100 рублей в «волшебный» кошелек и вскоре получил сумму, во много раз большую». Разумеется, никакой прибыли от такого «вклада» вы не получите: деньги уйдут обманщику.

На любой e-mail может прийти сообщение («спам») с предложением заглянуть на некий ресурс или позвонить по номеру. Чтобы привлечь внимание, авторы таких сообщений могут сыграть на простом любопытстве пользователя, а нередко и на искренних чувствах (к примеру, это может быть слезливая просьба о помощи). Вы заходите по указанной ссылке, и там, как правило, просто реклама. Или звоните по указанному номеру, и с вас снимают кругленькую сумму. А человек, который вас так ловко «развел», получает деньги.

Знакомьтесь: администратор

Один из тех, кто зарабатывает деньги в Сети - студент Александр Е. У него есть свой сайт в Интернете.

- Как возникла идея зарабатывать через Интернет?

- Год назад мы с другом попробовали найти способ подзаработать и решили, что проще всего создать собственный сайт.

- И с чего начать, посоветуйте?

- Прежде всего, выбираете тему, которая бы понравилась читателям. Широко охватываете интересы жизни или, наоборот, узко специализируетесь на какой-то одной области. Потом, чтобы заинтересовать других пользователей, оставляете комментарии, ссылки о своем сайте. Добиваетесь, чтобы ваши темы обсуждались на других Интернет-ресурсах. Со временем появляются желающие разместить свою информацию на вашей странице. Для этого у вас как у администратора они получают разрешение и платят деньги.

- А о чем ваш сайт?

- Мы создали спортивную библиотеку. Первоначально планировали размещать там книги о спорте. Но со временем вышли за рамки обычной электронной библиотеки и стали публиковать дневники наших читателей, новости, видео, научные статьи. Но упор по-прежнему делается на интересное и полезное чтение о спорте. За сутки библиотеку посещает около 200 пользователей. Это немного, конечно. Но все равно приятно, что кто-то нас читает.

- Сложно организовать по-настоящему успешный сетевой ресурс?

- Можно хорошо заработать, если заниматься этим серьезно. На развитие сайта нужно время и определенные вложения. Важно заинтересовать пользователей какой-то уникальной информацией. Кто-то использует Интернет как заработок, и тут большой риск все потерять. А кто-то занимается этим в свое удовольствие. Для меня сайт - это просто увлечение.

- Планируете дальше развиваться в Сети?

- Вместе с другом Иваном мы работаем над проектом, который назвали TalkLive («Поговорим о жизни»).


kp.ru/daily

__________________
Версия для печати


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Последние новости   Архив



Энциклопедия

Internet, Intranet, Extranet

Первоначально появился Internet. Internet не просто сеть, это глобальная сеть, объединяющая блее 10000 "обычных" сетей, использующих протокол IP. В ...читать статью


Статьи

Регулирование Интернета – как соблюсти баланс?

В настоящее время в Российской Федерации нет единого закона, регулирующего отношения граждан, компаний и государства в Интернете. Нужен ли нам такой ...читать статью


История

История создания сети Интернет

Прародителем Интернет можно назвать организацию ARPA (Advanced Research Projects Agency) - Агентство передовых исследовательских проектов в области ...читать статью


Ресурсы

Интернет как новая социально-экологическая среда: трансформация процессов коммуникации

Обращаясь к вопросу о возникновении новой социально-экологической среды с появлением Интернета, стоит упомянуть предпосылки обоснования этого перейти

Сайт о корпоративных сайтах и интернет-системах

???????@Mail.ru     © 1997—2008 CopSite.ru