О КОМПАНИИ|МИССИЯ КОМПАНИИ|ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ|ПОРТФОЛИО|КОНТАКТЫ

        Расширенный поиск
                  Статьи     Энциклопедия     Новости     История     Ресурсы

Информация > Технологии

Создание корпоративных сайтов, информационных порталов, корпоратиных порталов и систем на платформе ASP.NET/MS SQL Server 2008

Платформа ASP.NET 2.0/MS SQL Server 2005 явилась важной вехой в создании корпоративных сайтов, порталов, систем с самыми жесткими требованиями, самого большого масштаба. А сейчас мы видим уже следующее поколение. Это Microsoft SQL Server 2008, Microsoft .NET Framework 3.5, Microsoft Visual Studio 2008.

Microsoft SQL Server 2008

Microsoft SQL Server 2008 –это надежная, эффективная и интеллектуальная платформа управления данными, она позволяет обеспечивать самые сложные проекты. Это безопасная, масштабируемая платформа, защищающая информацию в приложениях и повышающая её доступность.

Основные особенности Microsoft SQL Server 2008 

  • Шифрование ценных данных непосредственно в базе данных, файлах или журналах без
    необходимости изменения приложений.
  • Сужение контактной зоны, подверженной атакам, благодаря использованию средств настройки контактной зоны для включения только необходимых служб.
  • Повышение надежности приложений благодаря зеркалированию баз данных.
  • Сбои в оборудовании способны повредить страницы данных БД. С помощью SQL Server 2008 главный и зеркальный компьютеры могут прозрачно для пользователей и приложений автоматически восстанавливать работоспособность после сбоев.
  • Сокращение затрат на хранение данных и повышение производительности операций ввода-вывода больших объемов информации за счет сжатия данных.
  • Ускоренная разработка за счет использования ADO.NET Entity Data Framework для доступа к данным посредством определения бизнес-объектов вместо таблиц и столбцов.
    Теперь разработчики имеют дело не непосредственно с таблицами и полями, а с логическими информационными сущностями, представляющими реальные данные, например, «Клиент» или «Заказ». Среда ADO.NET Entity Framework позволяет писать программы для работы с реляционными данными, оперируя такими сущностями.
    Возможно также создавать приложения, позволяющие пользователям копировать данные на собственные устройства, а позже синхронизовать их с центральными серверами.
  • Инфраструктура SQL Server 2008 стала еще более масштабируемой. Она способна формировать отчеты и выполнять анализ любого объема и сложности, одновременно облегчая пользователям доступ к данным за счет более тесной интеграции с Microsoft Office. SQL Server 2008 позволяет пользователям консолидировать разнородные данные в корпоративном хранилище, выводя организацию хранилищ данных на новый уровень.
  • Встроенные запросы LINQ (Language Integrated Query) позволяют разработчикам вместо использования SQL-запросов обращаться к данным из программ на управляемых языках, например C#.
  • SQL Server 2008 позволяет разработчикам управляться с данными любых типов — от традиционных до географических (geospatial). Это открывает дорогу к созданию приложений нового поколения с учетом информации о расположении и возможностью управления документами.
  • Уровень ADO.NET-сервисов Object позволяет материализовать данные как объекты CLR, отслеживать их изменения и хранить их. Теперь разработчики, использующие инфраструктуру ADO.NET, могут писать программы для БД, используя объекты CLR, управляемые ADO.NET. Их поддержка в SQL Server 2008 более эффективна и оптимизирована, что повышает производительность и упрощает разработку.
  • В приложения включаются все более разнообразные типы данных, выходящие за рамки традиционных типов, поддерживаемых базами данных. SQL Server 2008 опирается на богатый опыт поддержки нереляционных данных и содержит новые их типы, позволяющие разработчикам и администраторам эффективно хранить неструктурированную информацию, например документы и изображения, а также управлять ею.
    В SQL Server 2008 обеспечивается бесшовное взаимодействие между реляционными и нереляционными данными, что позволяет пользователям обращаться к документам как к данным, кодировать сложные иерархии в XML и выполнять запросы как к реляционным, так и к текстовым данным.
  • 10. В SQL Server 2008 включены новые типы данных для обозначения даты и времени:
    •DATE –только дата;
    •TIME –только время;
    •DATETIMEOFFSET –дата и время с учетом часового пояса;
    •DATETIME2 –тип для даты и времени с поддержкой большего диапазона долей секунд и лет, чем в существующем типе DATETIME.
    Эти типы позволяют различать дату и время в приложениях, а также обеспечивают использование больших диапазонов или большей точности для временных показателей.
  • Включенный в SQL Server 2008 тип данных FILESTREAM обеспечивает хранение больших объемов двоичных данных непосредственно в файловой системе NTFS, причем так, что они остаются частью БД с поддержкой транзакционной целостности. Это позволяет размещать двоичные данные, традиционно управляемые БД, за ее пределами на менее затратных накопителях и в то же время обеспечивать корректный доступ к ним.
  • Приложения для БД SQL Server 2008 способны моделировать древовидные структуры более эффективно, чем это возможно сейчас. Новый системный тип HierarchyId предназначен для хранения значений, представляющих узлы иерархии. Он будет реализован как пользовательский тип CLR, снабженный несколькими эффективными и удобными встроенными методами для создания узлов иерархии и гибкого манипулирования ими.
  • Встроенный полнотекстовый поиск стирает границы между текстовыми и реляционными данными, позволяя пользователям посредством текстовых индексов эффективно выполнять поиск в больших текстовых полях.
  • Значения NULL («пустые» значения) больше не занимают физическое пространство, что делает управление пустыми данными в высшей степени эффективным. В частности, разреженные поля позволяют создавать в БД SQL Server 2008 объектные модели с большим количеством значений NULL, не занимающие много места на диске.
  • В SQL Server 2008 устранен 8-килобайтное органичение для пользовательских типов (User Defined Type, UDT), что значительно расширяет возможности пользователей.
  • Благодаря взаимодействию SQL Server 2008 с Word пользователи могут читать отчеты непосредственно в Microsoft Office Word. Кроме того, значительно расширены возможности вывода отчетов в Excel. Теперь поддерживаются такие функции, как вложенные области данных, подотчеты, а также усовершенствована поддержка слияния ячеек. Это позволяет получить более качественное оформление и в целом повышает эффективность работы с отчетами в приложениях Microsoft Office.

Microsoft Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5

Новая версия пакета платформы Microsoft .NET Framework, который позволяет разрабатывать приложения и устанавливает компоненты, необходимые для работы этих приложений. Эта платформа не является принципиально новой, какой была платформа 2.0, ядро сохранено, но платформа 3.5 имеет намного более широкие функциональные возможности.
 
Microsoft .NET Framework 3.5 соединяет в себе новые технологии разработки приложений, имеющих оригинальный графический интерфейс, использующих различные технологии обмена данными и способных поддерживать большое количество различных процессов. В новой версии Microsoft .NET Framework 3.5 появилась полная поддержка Visual Studio 2008, появились новые библиотеки классов для разработки различных приложений (BCL), появились новые функции для разработки веб-компонентов на основе AJAX, JSON, REST, POX, RSS, ATOM, внесено много других нововведений и улучшений.

Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 позволяют разработчикам всех уровней быстро создавать распределенные веб-приложения и приложения с прекрасными, полнофункциональными интерфейсами для Windows Vista, Windows Server 2008, Microsoft Office 2007, мобильных устройств и сети Интернет.
Кроме этого, Microsoft объявила о планах создания программы лицензирования доступа к исходному коду в рамках инициативы VSIP для своих стратегических партнеров. Данная программа позволит партнерам использовать исходный код Visual Studio 2008 для отладки создаваемых расширений, что упростит процесс интеграции продуктов партнеров с Visual Studio 2008.
Компания Microsoft также анонсировала новые инструменты для разработчиков разного уровня, которые позволяют при создании новейших приложений полностью использовать все возможности инструментов Microsoft:
  • Microsoft Sync Framework расширяет возможности Visual Studio 2008 и позволяет устанавливать соединения с использованием любого сетевого протокола и хранилища данных.
  • Новое приложение Popfly Explorer обладает веб-инструментарием, который позволяет разработчикам и пользователям Popfly легко добавлять гаджеты Silverlight на свои веб-страницы и публиковать сайты в формате HTML, непосредственно в системе Popfly.
Новые решения входят в состав Microsoft Application Platform, который включает инструменты, необходимые организациям для создания и внедрения всех видов корпоративных систем включая и корпоративные сайты, и корпоративные порталы. Выход данных решений является важным этапом перед глобальным запуском Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008.
 
По материалам компании Microsoft

__________________
Версия для печати


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Последние новости   Архив



Энциклопедия

ASP.Net-сайты

ASP.NET-сайт это динамический сайт созданный на самой современной технологической платформе ASP.NET с применением самых современных языков ...читать статью


Статьи

Qlikworld NewsReader: новый способ удержания аудитории

Программа Qlikworld NewsReader (www.qlikworld.com), запущенная на российском рынке немногим более полугода назад, успешно зарекомендовала себя как ...читать статью

Сайт о корпоративных сайтах и интернет-системах

???????@Mail.ru     © 1997—2008 CopSite.ru